Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

2a2d69cc Cropped

Одесские полицейские задержали проворовавшегося бизнесмена в Днипре

Оперативники Управления защиты экономики Национальной полиции Украины в Одесской области задержали бывшего главу правления предприятия, скрывавшегося в Днипре.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

«В ходе досудебного расследования оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Одесской области ДЗЭ Нацполиции выяснили, что к продаже недвижимого имущества предприятия «приложил руку» его бывший глава правления. Экс-чиновник обратился в суд с иском о незаконном, по его мнению, увольнении с должности. При этом предоставил поддельные документы. В дальнейшем суд удовлетворил иск и вынес решение в его пользу — восстановлении в должности председателя правления публичного акционерного общества», — говорится в сообщении.

Однако, воспользовавшись решением суда, в мае 2016 года он продал здания и сооружения производственной базы своего предприятия, а деньги от сделки присвоил.

Рыночная стоимость незаконного реализованного имущества составляет 63,6 миллиона гривен.

Чтобы избежать наказания, вор-экс-председатель правления предприятия выехал за пределы региона.

Оперативники УЗЭ в Одесской области установили его место нахождения — г. Днипро.

Беглец арестован, наложен арест на незаконно отчужденное имущество, а также на имущество задержанного стоимостью почти 300 тысяч долларов США.

Ему «светит» наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и конфискация имущества.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>