Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

54887d9fad431_781849 Cropped

Украина заняла лишь 115 место в международной торговле среди 190 стран в рейтинге Всемирного банка

Украина занимает 115 место в международной торговле среди 190 стран по рейтингу Doing Business (ведение бизнеса), проводимого Всемирным банком.

Об этом говорится в сообщении представительства ВБ в Украине, передает «Экономическая правда».

Согласно отчету, Украина занимает 80 место среди 190 стран по рейтингу Ведения бизнеса, что на три позиции выше по сравнению с предыдущим рейтингом.

«Новый отчет группы Всемирного банка определяет, что в нормативно-правовой базе, которая регулирует развитие бизнес-среды в Украине, все еще остается много проблем. В результате, в соответствии с новым отчетом, Украина занимает 80 место среди 190 стран», — отмечается в сообщении.

Однако, по некоторым показаниям, Украина ухудшила свои показатели.

Так, в украинском представительстве Всемирного Банка назвали сферы, в которых показатели ухудшились или остались на том же уровне. Среди них: решение проблем с неплатежеспособностью – со 141 до 150 места; международная торговля – с 109 до 115 места; регистрация собственности – с 61 до 63 места; доступ к получению кредитов – с 19 до 20 места.

Рейтинг также показал, что Украине следует решительнее внедрять реформы по дерегуляции, поскольку наша страна здесь значительно уступает соседним странам. Так, Румыния находится на 36 месте, Беларусь на 37, Молдова-на 44, РФ на 40, Турция на 69.

По средним подсчетам экспертов Всемирного банка, один пункт в рейтинге Doing Business приносит государству около 500-600 миллионов долларов инвестиций.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>