Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

Одесса Чемодан

Каждый третий украинец готов эмигрировать

Около 40% украинцев хотели бы найти работу за рубежом, а почти 30% полностью готовы эмигрировать.

Такие результаты исследования представила социологическая группа «Рейтинг».

В итогах опроса указывается, что 30% украинцев хотели бы уехать за границу на постоянное место жительства. Это треть Украины. При этом, желание найти работу за рубежом, то есть не эмиграция, а просто работа, интересует около 40%. Это, в основном, жители западных регионов Украины, молодые и люди среднего возраста, преимущественно мужчины, с высшим образованием, обеспеченные.

Как заметили эксперты «Рейтинга», свыше 50% украинцев объяснили, что готовы эмигрировать за границу, поскольку убеждены, что там лучше условия для жизни, более 40% готовы покинуть Украину в связи с желанием обеспечить лучшее будущее для своих детей, а еще 30% — из-за отсутствия достойной работы в Украине.

О значительных шансах получить возможность действительно поехать в будущем за границу рассказала четверть опрошенных — 27%. Интересно также, что среди людей, которые хотят работать за рубежом и в то же время уже работали там, 40% оценивают свои шансы на выезд в будущем как значительные. Т.е., половина украинцев, которые уже были за рубежом, вновь поедут туда.

Интересно, что треть респондентов хотела бы работать за рубежом по уже приобретенной специальности, но каждый пятый готов переквалифицироваться, чтобы быть востребованным в новых условиях. Зато почти 40% опрошенных говорят о том, что хотят найти любую работу, независимо от специальности.

Свыше 60% опрошенных украинцев говорят, что если бы они имели постоянную работу за рубежом, то они все равно спустя некоторое время вернулись бы в Украину. Больше всего хотят возвращаться жители западных регионов, а менее всего — восточных.

Опрос проводился в сентябре 2016 года.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>