Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

news_20161021_153700_1477053420 Cropped

В Одессе прошёл международный тренинг по выявлению ядерных и радиоактивных материалов в морпортах

В Одессе завершился международный тренинг по вопросам выявления радиоактивных и ядерных материалов в морских портах и ​​порядка реагирования на случаи их обнаружения.

Об этом 24 октября сообщил пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Отмечается, что тренинг проводился под эгидой Отдела экспортного контроля и безопасности границ Посольства США в Украине, как часть, которую американское посольство в рамках программы по вопросам экспортного контроля и безопасности границ (EXBS) предоставляет Государственной пограничной службе Украины.

К тренингу были привлечены пограничники из всех регионов Украины, представители Государственной экологической инспекции и фискальной службы Украины, инспекции ядерного реагирования. Впервые в мероприятиях приняли участие пограничники и таможенники Литвы и Молдовы.

Как сообщает Госпогранслужба, отработка практических навыков тренинга проходила в Одесском и Черноморском портах. Его участники ознакомились с современным оборудованием и устройствами, применяемыми для обнаружения радиоактивных и ядерных веществ, порядком действий в случае выявления таких материалов. Специалисты по радиационной и химической безопасности поделились своим опытом, проанализировали случаи обнаружения радиоактивных материалов, чтобы в будущем не допустить их перемещения через границу.
news_20161021_153717_1477053437
news_20161021_153706_1477053426

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>