Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

Саакашвили

Саакашвили: Сейчас госслужба полностью деморализована

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили считает государственную службу в Украине деморализованной из-за низких заработных плат и высокого уровня коррупции.

Об этом он заявил телеканалу 112 Украина.

«Сейчас госслужба полностью деморализована. Многих чиновников стали сажать… А сколько мы дали этим чиновникам зарплаты, чтобы они не брали (взяток, – ред.)? У нас есть маленькие островки, у которых хорошая зарплата, НАБУ, патрульная полиция на грани. Почти никто из госслужащих не живет на зарплату, поэтому это все большое лицемерие. Все врут. Никто не живёт на зарплату», – считает губернатор Одесской области.

Михаил Саакашвили также выразил своё негативное отношение к е-декларированию.

«И эта е-декларация, это издевательство. Потому что, что мы декларируем? Мы не знаем без е-деклараций, что никто не живет на зарплату? Мы полностью дестабилизируем госслужбу, потому что мы говорим, мы будем ловить вас пачками, вы все должны заполнить е-декларацию, в любой момент мы вас можем все привлечь, но при этом, мы вам не дадим зарплату. Нужно сократить госслужбу минимум в два раза, добавить зарплату за реальную работу», — заявил Саакашвили.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>