Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

01AE157F-5C16-4503-82FB-47995D460AD4_cx0_cy9_cw0_w987_r1_s_r1 Cropped

25 октября одесские «евромайдановцы» устроят акцию в поддержку политзаключенного Олега Сенцова

25 октября в 14:00 у здания Консульства РФ пройдет акция в поддержку Олега Сенцова и всех политзаключенных, находящихся за решеткой в России.

Об этом сообщает пресс-служба Совета Общественной Безопасности.

«Судьба наших соотечественников — режиссера Олега Сенцова и других политзаключенных, незаконно удерживаемых в неволе властями страны-агрессора РФ – в наших руках! Напомним, что 21 октября Верховный суд РФ отказал в экстрадиции в Украину Сенцова и других украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых в российских тюрьмах. Также «самый гуманный суд РФ» решил оставить без изменений приговор, ранее вынесенный Сенцову – 20 (ДВАДЦАТЬ) лет лишения свободы», — сказано в сообщении.

Представители СОБ также призвали жителей всего мира, где есть российские консульства, прийти и поддержать политзаключенных.

В Одессе акцию поддерживают Правый сектор, Самооборона Майдана Одессы, бойцы Азова, ветераны АТО, Одесский филиал Ассоциации инвалидов АТО, Союз Приднестровцев Украины и другие.

Справка. Олег Геннадьевич Сенцов — украинский кинорежиссер, сценарист и писатель. Весной 2014 года, после фактического присоединения Крыма к Российской Федерации, задержан российскими правоохранительным органами в Крыму по подозрению в террористической деятельности. В августе 2015 года осужден на 20 лет лишения свободы. Сенцов не признал себя виновным в инкриминируемых ему преступлениях, объявил о применяемых к нему пытках и назвал дело политическим и сфабрикованным.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>