Здания Одесского аэропорта возвращаются в коммунальную собственность

Внеочередная сессия Одесского городского совета приняла решение о выходе Одесского городского совета из общества с ограниченной ответственностью «Международный аэропорт «Одесса» с возвращением вклада города в натуральной форме.

Об этом 20 октября сообщает официальный сайт Одесского горсовета.

Отмечается, что эти решения являются следствием невыполнения инвестором своих обязательств перед территориальной громадой города, в частности, предусмотренного в мировом соглашении, утвержденного судом в октябре 2015 года обязательства по сдаче в эксплуатацию здания нового современного терминала в срок до 30 сентября 2016 года.

«Одессе нужен новый современный пассажирский терминал, новая современная взлетно-посадочная полоса и навигационное оборудование. Привлекая инвестора к строительству терминала и вступая с ним в договорные отношения, город полностью выполнил свою часть обязательств, а, значит, мы можем рассчитывать на выполнение инвестором своих», — подчеркнул председатель Одесского горсовета Геннадий Труханов на заседании внеочередной сессии.

Городской голова отметил, что заключенное мировое соглашение, явившееся следствием судебного дела, начатого в 2014 году, предусматривало сохранение размера доли города в уставном фонде ООО в размере 25% и возвращение в коммунальную собственность 10 зданий, которые фактически находятся в пользовании КП «Международный аэропорт Одесса» и необходимы ему для осуществления уставной деятельности по обслуживанию взлетно-посадочной полосы.

Передача этих объектов городу должна произойти в течение месяца.

Также Одесский городской совет обратится к руководству ООО Международный аэропорт «Одесса» с требованием в срочном порядке провести собрание участников для решения вопроса о выходе Одесского городского совета всем своим имуществом, внесенным в качестве взноса, и с распределением прибыли на момент выхода из ООО.

Геннадий Труханов заверил, что принятые решения дают городу больше возможностей контролировать сложившуюся ситуацию.

Взлетно-посадочная полоса, как отметил городской голова, находится в коммунальной собственности. Земельный участок под строительство новой полосы передан государству. На данный момент ведутся переговоры с Кабинетом Министров Украины о выделении средств из государственного бюджета на ее строительство.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.