Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

money Cropped

Одесская прокуратура разоблачила деятельность нелегального «конвертационного центра»

Сотрудники Одесской областной прокуратуры и облуправления Службы безопасности Украины разоблачили и прекратили противоправную деятельность «конвертационного центра», с помощью которого дельцы переводили в наличные деньги и выводили за границу средства предприятий в больших объемах.

Об этом сегодня сообщил Укринформ со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

«Установлено, что группа злоумышленников создала противоправную схему проведения фиктивных финансово-хозяйственных операций для аккумулирования и перевода в наличные деньги средств предприятий, а также выведения их за границу. В состав центра входили 15 предприятий Одесской и Киевской областей с признаками фиктивности, которые оказывали услуги по минимизации налоговых обязательств. Деятельность «конвертационного центра» с годовым оборотом более 1 миллиарда гривень прекращена», — отмечено в сообщении.

Сообщается также, что во время обысков изъята первичная финансовая и хозяйственная документация, бланки, компьютерная техника.

Наложены аресты на счета в 10 банковских учреждениях с целью обеспечения возмещения убытков.

Начато досудебное расследование уголовного производства по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>