мэрия

Внеочередная сессия Одесского горсовета утвердила план зонирования территории города

19 октября начала свою работу внеочередная сессия Одесского городского совета.

Об этом сообщает Пушкинская.

Отмечается, что депутаты горсовета сегодня одним из первоочередных рассмотрели вопрос об утверждении плана зонирования территории Одессы (зонинг).
DSC_0008-681x380

У входа в горсовет две активистки организации «Зеленый лист» вручали депутатам обращения, что зонинг не соответствует требованиям законодательства. Однако, их обращение не возымело должного действия и реакции со стороны депутатов. Из 53 присутствующих 42 депутата проголосовали за зонинг.
0-02-05-088b951f4286602c11801c050f4aabb73b419bd2ddb8fdc0454f14f6a1a3091a_full-Пушкинская-768x1024

Перед голосованием, отмечает Пушкинская, депутаты спорили, стоит ли вообще принимать зонинг. В частности, Богдан Гиганов заметил, что в большинстве городов Украины план зонинга считают регуляторным актом, следовательно, он подлежит обсуждению с территориальной громадой. А депутат от «Самопомощи» Анна Позднякова заявила, что план зонирования территории принимается не в интересах жителей, а некоторых строительных компаний.

Сообщаетсятакже, что депутаты горсовета рассммотрели и другие вопросы, касающиеся жизнедеятельности города: о внесении изменений в бюджет Одессы на 2016 год, о даче согласия на приобретение в коммунальную собственность территориальной громады г. Одессы индивидуально определенного имущества в виде нежилых помещений, расположенных по адресу: г. Одесса, ул. Косовская, 2-Д, о выходе Одесского горсовета из общества с ограниченной ответственностью «Международный аэропорт «Одесса» и о принятии в коммунальную собственность территориальной громады г. Одессы недвижимого имущества, которое ранее было внесено Одесским городским советом в уставный капитал ООО «Международный аэропорт «Одесса».

Фото: Пушкинская

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>