Саакашвили собирается строить железную дорогу из Бессарабии в Молдову

Одесская облгосадминистрация и «Укрзализныця» договорились о строительстве железнодорожной ветки, которая позволит грузам из Молдовы попадать в Украину в обход Приднестровья.

Об этом губернатор Одесской области Михаил Саакашвили написал на своей странице в Facebook.

«Главным решением сегодня было поддержать строительство железной дороги в обход Приднестровья, через Одесскую область, по направлению Молдовы и Румынии. Ещё в прошлом году одним из первых моих распоряжений было подготовить проект этой дороги, а сейчас вместе с «Укрзализныцей» начинаем его строить, — пишет он. — С нашей стороны дан зелёный свет, ожидаем завтра окончательного решения Киева. Построив эту дорогу, мы перекроем денежные потоки сепаратистам и отнимем у потенциального противника возможность шантажировать нас перекрытием железнодорожного сообщения».

Михаил Саакашвили сообщает также, что обсуждение проблем строительства новой железнодорожной ветки он вместе со своим советником — Любовью Шипович — провёл вместе с Агентством по инвестициям.

«Были приглашены все заинтересованные компании, в том числе конкурирующие друг с другом, чтобы обсудить все разногласия прозрачно и попытаться помочь им найти общий язык», — пишет в Facebook прдседатель Одесской ОГА.

Для справки. Строительство железной дороги из Одесской области в Молдову положительно отразится на инфраструктуре Одесской области вообще и Бессарабии — в особенности, позволит вдохнуть новую жизнь в измаильский порт, который сможет рассчитывать на молдавские грузопотоки.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.