DSC_0328 Cropped

Посол ФРГ в Украине посетил Одесский морпорт

18 октября Одесский порт посетил Чрезвычайный и Полномочный посол ФРГ в Украине господин Эрнст Вольфганг Райхель.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Одесского морского порта.

Отмечается, что в ходе визита господин Райхель ознакомился с ходом реализации крупнейшего инвестиционного проекта в Одесском порту – строительством контейнерного терминала на Карантинном молу компанией ДП «ГПК Украина».

«Интерес посланника Германии к этому проекту объясняется тем, что ДП «ГПК Украина» является дочерним предприятием немецкого логистического холдинга HHLA AG (г. Гамбург)», информирует пресс-служба морпорта.

В ходе посещения морпорта Чрезвычайным и Полномочным послом ФРГ в Украине руководители компании продемонстрировали намытые за счет инвестиций компании территории площадью 19 га, обустроенные берегоукрепления, смонтированную на причалах технику — три самые современные в Украине причальные контейнерные перегружатели.

Как заявил журналистам президент компании ДП «ГПК Украина» Себастьян Винд, «мы заинтересованы в том, чтобы экономика Украины развивалась шаг за шагом, чтобы это было положительное развитие. А со своей стороны компания сделает все возможное, чтобы внести в развитие транспортной инфраструктуры достойную лепту».

После посещения контейнерного терминала г-н посол встретился с начальником администрации Одесского порта Михаилом Соколовым. Стороны наметили пути совместной работы для скорейшего завершения строительства гидротехнических сооружений в рамках проекта «Карантинный мол».

Для справки. Оператор контейнерного терминала ДП «ГПК Украина» работает на территории Одесского порта с 1 июля 2001 года. С 2010 года эта компания совместно с Одесским портом осуществляет строительство нового контейнерного терминала. Это — один из крупнейших инфраструктурных проектов в морской транспортной отрасли Украины, предусматривающий расширение пропускной способности на 600 тыс. TEU годовой перевалки. Общий объем инвестиций превышает 5 млрд. грн. Обработка судов-контейнеровозов на причалах нового терминала началась с сентября 2014 г.
DSC_0332
f3
Фото; администрация Одесского морпорта

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>