oda Cropped

Начались работы по восстановлению обрушившегося дома на Генерала Цветаева в Одессе

Начались работы по восстановлению дома на одесской улице Генерала Цветаева

Пресс-служба Одесской облгосадминистрации напомнила, что 13 октября в Одессе в результате непогоды на улице Генерала Цветаева, 80 упала часть стены двухэтажного дома. Каменная кладка обрушилась на пристройку в соседнем дворе, проломила крышу и камни посыпались в помещение, где находился 21-летний парень, которого через несколько часов спасатели обнаружили без признаков жизни.

В связи с тем, что по состоянию на 17 октября работы по восстановлению не были начаты, по данным пресс-службы ОГА, председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили посетил дом и взял процесс под свой контроль.

18 октября после осмотра экспертов по строительству начались работы по восстановлению разрушенного здания.

Вчера же место обрушения осмотрел первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский, который пообщался с жильцами пострадавших домов и журналистами.

Как сообщает официальный сайт города Одесса, Орловский отметил: «С момента обрушения уже прошло несколько дней. Когда мы сюда выезжали в день обрушения, обещали, что будет подготовлена проектно-сметная документация и определена подрядная организация для выполнения работ. Сегодня вы видите, что рабочие уже приступили к проведению аварийно-укрепительных работ, закуплены и завезены строительные материалы. Все работы будут выполняться согласно графику. Скорее всего, необходимо будет полностью восстановить фронтонную стену дома № 82 (4 квартиры) и полностью восстанавливать разрушенную квартиру в доме № 80. Я буду постоянно контролировать выполнение всех работ».

Восстановить дома планируется в течение месяца, а все работы будут проводиться за счет средств, специально выделенных из бюджета города.
oda2
oda3
oda7
oda9DSC_5064
DSC_5096
Фото: ОГА, Одесса

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>