Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

854f308576c62e254a1deb3e892a82e5_1475854024_extra_large Cropped

Президент Украины посетил виноградное хозяйство в посёлке Беляевка Одесской области

В ходе рабочей поездки в Одесскую область 7 октября Президент Украины Пётр Порошенко посетил виноградное хозяйство в посёлке Беляевка.

Как сообщает Официальное Интернет-представительство Президента Украины, Пётр Порошенко ознакомился с технологическим процессом выращивания и сбора винограда, пообщался с виноградарями и виноделами.

«Украинцы делают вино более тысячи лет. Мы должны сделать всё, чтобы возродить виноделие, а украинское вино прославляло Украину во всему миру», — подчеркнул Президент.

Во время встречи с предпринимателями-виноделами на Беляевском винзаводе Пётр Порошенко подписал закон «Про внесение изменений к Закону Украины «Про государственное регулирование производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» об отмене лицензии на оптовую продажу алкоголя, произведенного из собственного сырья, благодаря которому небольшие местные виноделы Украины отныне не будут платить ежегодно 500 тыс. грн за подобную лицензию.

«У меня для вас приятная новость, новость для Одесчины, Херсонщины, Николаевщины, Закарпатья и очень главное — в будущем для украинского Крыма. Мы предприняли первый и очень важный шаг: каждый год украинский производитель не обязан будет платить 500 тысяч за никому не нужную бумажку, потому что он создает рабочие места, он прославляет Украину, он создает удивительный продукт. И сегодня в вашем присутствии я хотел бы подписать закон, который освобождает от этого украинского производителя», — заявил глава государства, обращаясь к виноделам.

Как подчеркнул Порошенко, местные производители вина в Украине должны быть защищены, для чего, в частности, необходимо осуществить в отрасли дерегуляцию.

Он также выразил предложение ввести традицию праздновать день украинского винодела.

«У нас есть огромное количество праздников. Но дня винодела и дня украинского вина нет… я думаю, что было бы очень хорошо, чтобы мы положили начало традиции праздновать день винодела. Можно это привязать к 7 октября, к дате подписания указа. Предложите другое — очень хорошо. Но я хотел бы, чтобы у нас был праздник молодого вина», — подчеркнул Президент.
af45eb1d150b26deabc2eeb6d0984375_1475853827_extra_large
1475866830-3016
Фото: Официальное Интернет-представительство Президента Украины

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>