Порошенко в Одессе: Будем делать всё возможное, чтобы расследование уголовных дел было ускорено

Президент Украины Пётр Порошенко считает, что правоохранительные органы должны ускорить расследование уголовных производств, возбужденных против «бизнесмена в бегах» Сергея Курченко, причастного к совершению ряда корыстных преступлений в Украине. Чтобы объекты, которыми он раньше завладел, не были заново украдены у государства.

Такую позицию обнародовал глава державы в Одессе, комментируя по просьбе журналистов массовые пикетирования одесситами, в том числе местными нефтепереработчиками, Хозяйственного и Апелляционного судов, через которые ловкие дельцы из окружения Януковича пытаются снова прибрать к рукам активы ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод».

«В соответствии с получаемой мной из правоохранительных органов информацией, господин Сергей Курченко является преступником. Он находится в международном розыске. Против него возбуждены уголовные производства. По тем объектам и преступлениям, которые он совершил в Украине, будем делать всё возможное, чтобы расследование уголовных дел было ускорено. И те объекты, которые он раньше захватил, не были украдены заново у государства», — отметил Порошенко.

Как сообщалось, прокуратура Одесской области начала 4 октября уголовное производство по материалам, собранным облуправлением СБУ, относительно признания банкротства НПЗ. Расследование осуществляется по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 375 (постановление судьей заведомо неправосудного решения) Уголовного кодекса Украины. Прокуратурой тщательно проверяется, достаточной ли была документальная база, на основании которой судьи приняли решение о наличии непогашенного 14-миллиардного долга Одесского НПЗ перед компаниями Empson Limited и Phonrun operation limited, зарегистрированными на Кипре.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.