Саакашвили: Я улетаю, но скоро вернусь

5 октября председатель Одесской областной государственной администрации, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с обращением к участникам митинга в центре Тбилиси, организованного его партией «Единое национальное движение» (ЕНД).

Как передаёт Таймер со ссылкой на издание «РИА Новости», акция ЕНД — главных конкурентов правящей партии «Грузинская мечта» на парламентских выборах 8 октября — собрала несколько десятков тысяч человек из столицы и регионов Грузии. Выступивший по телемосту перед соотечественниками Саакашвили заявил, что готов вместе с ними принять участие в таком важном историческом процессе, как выборы.

«Через три дня настанет день истины, через три дня в Грузии возобновится возрождение, и мы очень быстро продолжим двигаться вперёд. Это три дня до того, как я переберусь к вам с другой стороны Чёрного моря», — сказал бывший грузинский лидер.

А в кулуарах облсовета и ОГА увлечённо обсуждают, кто заменит Михаила Саакашвили на посту губернатора — после его якобы предполагаемой отставки, которую ожидают уже в ближайшие дни.

Даже называются конкретные кандидатуры — нардеп от Блока Порошенко Алексей Гончаренко, его коллега по парламенту Вадим Рабинович, губернатор Закарпатья Геннадий Москаль.

Между тем в команде самого Саакашвили слухи о его возможной скорой отставке и поездке в Грузию опровергают.

Для справки. Михаил Саакашвили покинул свою страну сразу после инаугурации нового президента Грузии в 2013 году. Тогда прокуратура предъявила ему обвинения по трём уголовным делам, и Саакашвили был объявлен в розыск.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.