Одесские судьи приняли решение прекратить работу

Судьи Апелляционного хозяйственного суда и Хозяйственного суда Одесской области, возмущённые давлением со стороны общественности, на экстренно созванном 5 октября совместном собрании приняли решение о прекращении работы.

Председатель Одесского апелляционного хозяйственного суда Наталья Морщагина оформила «забастовку» судей, которая не предусмотрена действующим законодательством, своим приказом, сообщает Укринформ.

«Сегодня, 5 октября 2016 года, в связи с противоправными, под прикрытием патриотических лозунгов, действиями так называемых «общественных активистов» была приостановлена работа Одесского апелляционного хозяйственного суда и Хозяйственного суда Одесской области. Неизвестными лицами непосредственно в судебном заседании при рассмотрении дела по заявлению ПАО «Энергопоставляющая компания «Одессаоблэнерго» о признании банкротом ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» совершены насильственные действия в отношении судей с целью принуждения к вынесению желаемого судебного решения», — говорится в обнародованном заявлении представителей двух судов.

Авторы документа отмечают, что «работа судов в нормальном режиме в результате противоправных, насильственных действий «общественных активистов» является невозможной. Сорваны не только заседания по этому делу, иные судебные заседания, назначенные на 5 октября, тоже нельзя проводить в условиях неприкрытого, агрессивного давления на суд как государственное учреждение по отправлению правосудия».

Как сообщалось, коллегия судей Одесского апелляционного хозяйственного суда 5 октября во второй раз приняла решение отложить слушание дела о банкротстве ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод». Основанием послужили обвинения судей в коррумпированности со стороны присутствующих на заседании одесситов, в том числе нефтепереработчиков, которые пикетировали здание суда.

Коллегия судей не смогла из-за выкриков в зале начать рассмотрение апелляционной жалобы на решение Хозяйственного суда Одесской области о признании долгов Одесского нефтеперерабатывающего завода перед кредиторами. Кроме того, кто-то из присутствующих брызнул из шприца зеленкой в направлении судейского стола.

Учитывая напряженную ситуацию, заседание суда отложили на более поздний срок.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.