1379487572-5b560c5246879fab044efc21a2eb9098 Cropped

Апелляционный суд Одесской области сегодня «минировали»

6 октября около сотни правоохранителей оцепили здание Апелляционного суда Одесской области — кинологи и специалисты-взрывотехники искали взрывчатку в одном из помещений, которое якобы было заминировано.

Об этом сообщает отдел коммуникаций Одесского облуправления Национальной полиции Украины.

«Телефонное сообщение о заминировании админздания Апелляционного суда поступило на спецлинию «102» в 11 часов 15 мин. Туда прибыли кинологи, инспекторы-взрывотехники, следственно-оперативная группа во главе с руководителем Малиновского отдела полиции и спасатели. Сотрудники суда и посетители из здания эвакуированы — проводится обследование помещений на наличие взрывчатых веществ и механизмов», — сообщили в полиции.

После проверки информация о минировании не подтвердилась. Из-за ложного сообщения пришлось эвакуировать 340 работников суда и посетителей.

Для справки. С 5 октября не работают также сотрудники двух других областных судов Одесской области. Работу прекратили после того, как около ста одесситов пикетировали здание Апелляционного хозяйственного суда, обвиняя судей в коррумпированности, а впоследствии часть пикетирующих, прежде всего нефтепереработчиков, зашли в зал суда, судейский стол был залит зеленкой. На созванном общем собрании судьи Хозяйственного и Апелляционного хозяйственного судов приняли решение о прекращении работы, сославшись в обнародованном заявлении на «противоправные действия неизвестных лиц непосредственно в судебном заседании при разбирательстве дела по заявлению ПАО «Энергоснабженческая компания «Одессаоблэнерго» о признании банкротом ПАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>