picturepicture11929 Cropped

У одесской прокуратуры новые доказательства вины Орлова

Прокуратура Одесской области имеет доказательства того, что бывший первый заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Александр Орлов — один из организаторов жестокого избиения экипированными и вооруженными «титушками» участников мирного собрания граждан и журналистов 19 февраля 2014 года на площади возле облгосадминистрации.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Отмечается, что досудебным следствием установлен сговор между бывшим первым заместителем председателя Одесской облгосадминистрации с другими лицами для силового прекращения специально экипированными и вооруженными лицами мирного собрания граждан 19 февраля 2014 года на площади перед зданием облгосадминистрации.

Следователь облпрокуратуры объявил ему подозрение в незаконном препятствовании проведению митинга с применением физического насилия, что квалифицировано по признакам ст. 340 Уголовного кодекса Украины».

Прокуратура обратилась с ходатайством в Приморский райсуд Одессы об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

Для справки. 22 сентября Одесская облпрокуратура сообщила Орлову о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 (организация массовых беспорядков) и ч. 1 ст.28 (совершение преступления организованной группой лиц по предварительному сговору или преступной организацией) Уголовного кодекса Украины. 23 сентября Приморский райсуд Одессы удовлетворил ходатайство прокуратуры Одесской области об избрании подсудимому Орлову меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Суд также принял альтернативную меру пресечения в виде освобождения подсудимого под залог в размере 8 миллионов 668 тысяч гривень. 29 сентября за Орлова был внесен залог, и он был выпущен из Одесского СИЗО. 19 февраля 2014 года активисты одесского Евромайдана проводили на площади перед ОГА акцию «Хватит стрелять!». Когда к митингующим вышел тогдашний председатель ОГА Николай Скорик и начал оправдывать применение силы и оружия против участников столичного Евромайдана, его освистали. После того, как Скорик вернулся к админзданию, на площадь прибыли несколько автобусов, из которых вышли около двухсот экипированных в защитное снаряжение человек, вооруженных деревянными битами, дубинками и металлическими прутьями, с наклейками на одежде «Стоп Майдан!» и георгиевскими лентами. Они жестоко избили участников мирного пикета, в том числе и журналистов.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>