1381900156_14-10-13-096 Cropped

Конфликт на Одесском НПЗ: рейдерский захват?

Большая группа людей в камуфляжной форме, бронежилетах, с дубинками и желтым скотчем на рукавах 30 сентября оттеснила от проходных Одесского НПЗ заводскую охрану и взяла ворота предприятия под свой контроль.

Об этом сообщает Укринформ.

Отмечается, что, по словам замдиректора Одесского НПЗ Игоря Фищенко, визитёры представляют интересы ГП «Укртранснефтепродукт», которые вытеснили за пределы завода работников ООО «Энергия и газ Украина», с некоторых пор размещающегося на территории НПЗ.

Конфликт между двумя компаниями за право распоряжаться имуществом НПЗ длится уже давно. Так, 19 сентября Приморский суд в очередной раз наложил арест на имущество НПЗ и передал его активы в управление ГП «Укртранснефтепродукт». Сделано это в рамках уголовного производства по факту отмывания доходов, полученных преступным путём.

В свою очередь, структуры Курченко пытаются получить контроль над имуществом завода в рамках процедуры его банкротства: владеющий компанией «Энергия и газ Украина» кипрский офшор Empson Limited добился признания законными своих претензий к заводу на сумму в 14,5 миллиарда гривен. Это позволит кипрской компании оказать решающее влияние на процедуру банкротства НПЗ.

«Администрация одного из предприятий, которое функционирует на территории ПАО «Одесский НПЗ» решила усилить охрану имущества — никаких изменений не произошло», — прокомментировала ситуацию заместитель руководителя отдела коммуникаций Одесского облуправления полиции Анастасия Якубенко.

В свою очередь, нефтепереработчики связывают прибытие из Днипра на десяти микроавтобусах работников охранного агентства с очередным этапом рейдерского захвата Одесского НПЗ.

Однако полиция работников завода успокаивает.

Для справки. ГП «Укртранснефтепродукт» с августа 2016 года возглавляет близкий к окружению Порошенко Евгений Майданюк.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>