IMG_8811 Cropped

Полиция усилила меры безопасности в аэропорту «Одесса»

Представители Национальной полиции Украины и Израиля ввели усиленные меры безопасности из-за прибытия для празднования в Умани 5777 Нового года по еврейскому календарю регулярными и чартерными рейсами в международный аэропорт «Одесса» нескольких тысяч хасидских паломников.

Об этом сообщает сайт Международный аэропорт «Одесса».

«В Международном аэропорту Одесса проходит ежегодная программа приема хасидских паломников, направляющихся в Умань на празднование еврейского Нового года Рош Га-Шана. Всего через одесские воздушные ворота в Украину прибудет около 4000 паломников из Тель-Авива, для чего будет выполнено 26 чартерных рейсов», — отметили в аэропорту.

На период выполнения хасидской программы в аэропорту усилены меры безопасности, которые обеспечивают правоохранители как украинской, так и израильской сторон. Для перевозки прибывших паломников в Черкасскую область организованы специальные автобусные рейсы по маршруту «Одесса-Умань».

Завершится хасидская программа в Международном аэропорту «Одесса» 6 октября.

Для справки. 2 октября последователи основателя брацлавского хасидизма отмечают новый год — Рош Га-Шана — на могиле своего духовного наставника Рабби Нахма.
IMG_8814
IMG_9695IMG_8769

Фото: Международный аэропорт Одесса.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>