picturepicture11929 Cropped

Орлова выпустили из Одесского СИЗО под залог

Бывшего первого заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Александра Орлова, арестованного на 60 суток по подозрению в организации массовых беспорядков, с правом внесения залога размером свыше 8 миллионов гривен, вечером 29 сентября выпустили из камеры Одесского СИЗО.

Об этом сообщили на своих официальных сайтах экс-председатель облгосадминистрации и народный депутат Украины Николай Скорик.

«29 сентября около 19 час. руководитель Одесской городской организации «Оппозиционного блока» Александр Орлов, взятый под стражу по подозрению в организации одесских событий 19 февраля 2014 года, выпущен под залог», — отметил он, ссылаясь на адвоката Орлова Ирину Носкину.

«Однако на нарушение процедуры Орлова не освободили немедленно, а только после нового допроса и вынесения нового подозрения», — уточнил Скорик.

По словам Носкиной, «Орлову предъявлено подозрение в совершении нового преступления. Облпрокуратура опять обратилась в суд с ходатайством об изменении ему меры пресечения — с залога на содержание под стражей. Снова вызов на допрос и в дальнейшем — рассмотрение нового ходатайства в Приморском суде Одессы об изменении меры пресечения. Обвиняют Орлова теперь по признакам ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний или митингов) Уголовного кодекса Украины».

Новый допрос Орлова назначен на сегодня, 30 сентября.

Для справки. 28 сентября Апелляционный суд Одесской области приступил к рассмотрению апелляционной жалобы адвокатов Орлова на решение суда первой инстанции, однако после слушания апелляций сторон защиты и обвинения решил перенести рассмотрение жалобы защиты на 3 октября. Защитники Орлова просили суд изменить ему меру пресечения из-за болезни матери и тещи, а также в связи с положительной характеристикой. Также адвокаты заявили, что считают очень высоким залог свыше 8 миллионов гривен, определенный Приморским райсудом Одессы, и просили уменьшить его до 400 тысяч гривен. В свою очередь, представитель государственного обвинения Екатерина Бойченко выразила позицию прокуратуры об отмене постановления судьи Виктора Иванова в части применения к подсудимому Орлову, арестованному по подозрению в организации массовых беспорядков, альтернативной меры пресечения в виде внесения залога. Здание Апелляционного суда пикетировали активисты патриотических организаций и представители «Оппозиционного блока». Поддержать подсудимого Орлова пришли к стенам суда около ста экс-«регионалов» во главе с бывшим председателем Одесской ОГА — народным депутатом Николаем Скориком. Между давними оппонентами возникли стычки, которые быстро пресекла полиция, разведя пикетчиков.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>