big603 Cropped

В Одессе пикетировали здание Генконсульства РФ

29 сентября одесситы пикетировали здание генерального консульства РФ в знак протеста против преследований крымских татар на оккупированном полуострове.

Об этом сообщает Укринформ.

«Мы хотим продемонстрировать единство с крымскими татарами сегодня, когда российская власть устроила суд над Меджлисом крымскотатарского народа, пытаясь прекратить его деятельность с безосновательными обвинениями в экстремизме. Оккупанты преследуют и бросают в тюрьмы крымских татар за отстаивание своих убеждений, в частности, в том, что их родина «Крым — это Украина». Издеваются также с непокорных украинцев, проживающих на полуострове, проводя в отношении представителей обоих народов политику этноцида», — заявил на акции нардеп от «БПП» Алексей Гончаренко.

Активисты принесли фотографии крымских татар, похищенных или заключенных оккупационными властями, а также зажгли лампадки с зерном в память о погибших при переселении крымскотатарского народа в Среднюю Азию и Сибирь в мае 1944 года.

Напомним, что сегодня Верховный суд РФ рассматривает дело о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа как экстремистской организации.
picturepicture_77025766162470_20808
Фото: Думская.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>