14095771_10208159977772506_3492506671478905725_n Cropped

Балаба: российские граждане на территории Украины не имели права идти голосовать

Известная одесская «евромайдановка» Алена Балаба считает, что граждане России, живущие на территории Украины, не имели права принимать участие в выборах 18 сентября.

Об этом она сообщила у себя на «Фэйсбуке».

«Объясните мне, я, возможно, тупая и просто не понимаю. Несколько дней назад МИД Украины и лично президент Порошенко выдали ноту протеста по поводу проведения выборов РФ на оккупированных территориях, а именно в Крыму. «Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал нелегитимными выборы в Государственную думу России из-за их проведения, в том числе и в аннексированном Крыму». То есть — фактически российские граждане на территории Украины не имели право пойти в свои генконсульства в Одессе, во Львове и Харькове, и в посольство в Киеве, и голосовать», — написала она.

Также А. Балаба одобрила действия одесских «патриотов», которые пытались не пускать граждан в консульство, в результате чего четверых из них задержали.

«Но. Все случилось с точностью до наоборот. Они пошли, там их встретили патриоты. А реформированная украинская полиция вместо того, чтобы встать стеной у этих консульств и просто тупо не пускать людей с русскими паспортами — стала бить патриотов», — негодует «евромайдановка».

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>