18 сентября россияне, живущие в Украине, поучаствовали в выборах в Госдуму РФ

18 сентября в России проходили выборы в Госдуму: проголосовать могли граждане РФ, проживающие в Украине.

Выборы проходили в четырех городах Украины: Киеве, Одессе, Львове и Харькове. В столице и в Южной Пальмире не обошлось без эксцессов.

В частности, в Одессе у генконсульства РФ «отличились» активисты «Правого сектора», которые с плакатами в руках устроили пикет под зданием. Радикальные провокаторы пытались не пускать россиян, желающих проголосовать, в здание консульства. Некоторые из них устроили драку с полицией, после чего были задержаны. Среди четырех из них — и лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко, который принялся было отбивать своих «побратимов». Вскоре националистов отпустили, однако правоохранители составили на них административный протокол, материалы которого будут отправлены в суд. В Одессе проголосовало 120 граждан России.

727600_1523857

В Киеве возле консульства тоже происходили конфликты. Радикально настроенные пикетчики даже попытались снести забор, однако правоохранители им помешали, сообщает 24 канал — новости Украины. В столице также не обошлось без арестов. Так, были задержаны двое человек, одним из которых является депутат Киеврады от «Свободы» Владимир Назаренко. Позже и их освободили. Около сотни граждан России смогли принять участие в выборах.

727600_1523855

727600_1523856

Активисты принесли с собой плакаты с надписями: «Смерть России», «Голосуешь, вали в Рашку» и «18 сентября – мы все крымские татары».

Выборы в Киеве закончились тем, что радикалы повесили чучело в тюремной робе с лицом, похожим на Президента России Владимира Путина и сожгли российский триколор.

727620_1523923

Выборы в Харькове прошли относительно спокойно. Российское Генконсульство охраняло около 500 полицейских и 200 бойцов Нацгвардии. Под здание пришли представители областного союза ветеранов, которые требовали, чтобы мировое сообщество не признавало выборов в оккупированном Крыму.

Выборы во Львове же так и не начались, так как консульство просто не открылось. Охранники на входе объясняли возмущенным гражданам, что заведение по воскресеньям не работает.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.