В Затоке обновлено руководство поселкового совета

В Затоке Белгород-Днестровского района Одесской области 16 сентября приступила к исполнению должностных обязанностей секретарь совета Наталия Вернигора.

Об этом сообщает Укринформ.

Депутат Вернигора избрана секретарем 16 мая текущего года на сессии Затоковского поселкового совета, когда подал заявление об отставке бывший секретарь Вячеслав Бокий. Тогда же совершена соответствующая запись в Госреестре. Однако в течение четырех месяцев сторонники арестованного поселкового председателя Василия Звягинцева блокировали работу местного совета, привлекая большие группы «титушек», и не допускали Вернигору к исполнению должностных обязанностей.

«Сегодня я смогла, наконец, приступить к исполнению должностных обязанностей секретаря поселкового совета. Весь персонал работает в штатном режиме. Напрасно пытались блокировать деятельность совета сторонники коррумпированных чиновников Звягинцева-Шевчука, которых правоохранители подозревают в земельных махинациях. Постараемся как можно быстрее осуществить оплату коммунальных услуг и финансирование работы школы, детсада, других бюджетных организаций. Постепенно решим и другие неотложные проблемы поселка», — отметила Вернигора.

По ее словам, помещение, где хранится документация поселкового совета, опечатано с участием правоохранителей. Создаётся рабочая комиссия в составе депутатов, представителей общественности для ознакомления с документами на приватизацию десятков земельных участков и коммунальных сооружений.

«Во избежание силовых противостояний и потери документов, админздание органа местного совета охраняют сотрудники полиции», — добавила секретарь поселкового совета.

Напомним, что в начале года поселкового голову Звягинцева и председателя земельной комиссии Богдана Шевчука арестовали за причастность к земельным махинациям в особо крупных размерах. В частности, по подозрению в незаконном выведении из коммунальной собственности трёхгектарного земельного участка на берегу моря и передаче его в частную собственность. Ориентировочная стоимость отчужденной земли 50 миллионов гривень.
crop (1)

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.