kalendar-privivok-detyam-4 Cropped

В одесские медучреждения поступили вакцины от дифтерии, столбняка и гепатита В

В детские поликлиники и роддомы Одессы поступили вакцины для профилактики дифтерии, столбняка, гемофильной инфекции и гепатита В.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Департамент здравоохранения Одесского городского совета получил 46 000 доз вакцины АДС-М для профилактики дифтерии и столбняка, 18 000 доз вакцины «Эувакс» для профилактики вирусного гепатита В, а также 11 500 доз моновакцины для профилактики гемофильной инфекции у детей.
Иммунобиологические препараты получены по линии централизованных поставок Министерства здравоохранения Украины и распределены приказом департамента для использования в детских городских поликлиниках и родильных домах Одессы.

Часть вакцины АДС-М также распределена по Центрам первичной санитарной помощи Одессы для плановой иммунопрофилактики дифтерии и столбняка у взрослых в соответствии с Национальным календарем прививок в Украине.

«В настоящее время городские лечебно-профилактические учреждения Одессы, в которых проводится вакцинопрофилактика, обеспечены вакцинами для прививок от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции и вирусного гепатита В, вакциной «Приорикс» для профилактики кори, паротита и краснухи, инактивированной полиомиелитной вакциной, а также закупленной за счет средств местного бюджета вакцины БЦЖ для профилактики туберкулеза у детей», — сказано в сообщении.

kal_priv

«Вакцинация является эффективным и безопасным способом защиты ребенка от инфекционных заболеваний. В Одессе поступают проверенные иммунобиологические препараты от ведущих мировых производителей, которые успешно используются во многих странах. Напоминаем родителям, что перед вакцинацией ребенка должен обязательно осмотреть врач-педиатр и дать заключение о возможности проведения прививки и отсутствии противопоказаний», — заявила главный специалист сектора инфекционного контроля и иммунопрофилактики департамента здравоохранения Одесского горсовета Надежда Володина.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>