Трое одесских чиновников задержаны при получении взятки

9 сентября правоохранители задержали двух должностных лиц государственных экологических инспекций, чиновника департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета и посредника, при получении ними взятки.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

По данным ведомства, руководитель отдела Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря требовал от правонарушителя 11 тысяч гривен за непривлечение к ответственности за незаконный вылов рыбы. За такую же незаконную «договоренность» задержали и главного специалиста Государственной экологической инспекции в Одесской области, который получил около 5 тысяч гривен взятки.

Также на взятке попался и главный специалист департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета, который требовал и получил через посредника 7 тысяч гривен за непривлечение к ответственности лицо, незаконно торговавшее рыбой.

«По данным фактам начаты досудебные расследования по признакам ч. 3 ст. 368 (принятие неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины, проведены обыски, продолжаются первоочередные следственные действия», — сказано в сообщении.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.