Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

256439 Cropped

Паралимпийская надежда, одессит Руслан Катышев получил бронзу на Паралимпиаде в Рио

В первый день соревнований — 8 сентября — на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро украинские спортсмены завоевали две бронзовые награды. Один из победителей — одессит Руслан Катышев.

Об этом сообщает официальный сайт Игр.

Отмечается, что Руслан Катышев показал третий результат среди тотально незрячих (Т11) в прыжках в длину — 6,2 м.

Ещё одну бронзу в украинскую копилку принёс Роман Данилюк, который стал стал третьим в толкании ядра среди мужчин в классе F11/F12 (спортсмены с нарушением зрения) с результатом 15,94 м.

Состоянием на 9 сентября Украина занимает 9-е место в турнирной таблице по количеству медалей — 9. На первом месте паралимпийцы Китая — 20 медалей.

Для справки. Руслан Катышев родился 18 апреля 1983 года в Одессе — украинский легкоатлет-паралимпиец, мастер спорта Украины международного класса, паралимпийский чемпион 2012 года в Лондоне в прыжках в длину, бронзовый призёр в тройном прыжке. Диагноз — тотально незрячий. Награжден орденом «За заслуги» III степени. Занимался в одесском специализированном интернате № 93.
20s05 paralimp1 (1)20s05 paralimp5
Фото Факты.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>