g-1-4127-4 Cropped

В Одессе покажут фотовыставку «Между войной и миром. Украина — Израиль»

9 сентября в 16:00 в Еврейском культурном центре Beit Grand откроется фотовыставка «Между войной и миром. Украина — Израиль», посвященная той тонкой хрупкой грани, которая отделяет мирную жизнь от войны и смерти.

Об этом сообщают организаторы выставки.

«Два народа, которые живут мирной жизнью, но привыкли к красных надписей «укрытие» на домах родных городов и ежеминутно готовы к сирене и к привычного для израильтян «упасть на землю и закрыть голову руками». Именно так делали израильские дети на каникулах за границей: услышав в небе салют, они ложились на землю и закрывали голову руками. Именно так делали во время фейерверков дети-переселенцы из зоны АТО. Это наш мир, наша реальность – израильтян и украинцев», — говорят они.

Есть очень много подобного и близкого между сегодняшним Израилем и Украиной: борьба за свою землю, отстаивание независимости, мужественное сопротивление врагу, стремление к миру. Все чаще мы слышим в Украине сравнения с Израилем, видим, как история нашей страны вдохновляет украинцев. Мы наблюдаем мощный волонтерское движение среди израильтян, которые помогают раненым украинцам, сиротам, оказавшихся на линии столкновения на Донбассе. А это – народная дипломатия, понимание между людьми, которое работает гораздо эффективнее и быстрее от политики.

На выставке «Между войной и миром. Украина – Израиль» будут представлены работы, снятые во время Революции Достоинства, в зоне военного конфликта на востоке Украины, а также во время арабо-израильских войн. Эти образы сочетаются с картинками мирной жизни: лицами людей, природой, архитектурой.

Гости выставки смогут познакомиться с работами известных фотографов: Александра Гляделова, (Украина), чьи работы представлены на выставках в Франции и Соединенных Штатах, Александра Козаченко (Украина), ведущего фотографа журнала Forbes Ukraine, автора сотен известных фотографий революционного Майдана, Марго Ормоцадзе (Украина), фотографа, журналистки и писательницы, Паши Паштетова, который снимает свои работы на фотопленку.

Серию работ об Израиле на выставке представят Эдди Геральд (Израиль), который освещает военную тематику в горячих точках, Павел
Вальберґ (Израиль) — известный израильский фотограф, лауреат международного фотоконкурса Sony WPA 2011, Данная Фридландер-Орен (Израиль), документальный фотограф и специалист из панорамных фотографий, автор книги «Тель Авив 360 и Виктор Ольховский, уроженец Донецка, участник многих фотовыставок в Израиле и Украине.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>