Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

скорик2

Скорик: Украина стоит на грани экономической катастрофы

Одесский нардеп Николай Скорик заявил, что Украина находится на грани экономической катастрофы, однако его партия «Оппозиционный блок» разработала четкий и понятный план восстановления ее экономики.

Об этом сообщает пресс-служба политической партии.

По словам Н. Скорика, разработанный план позволит создать новые рабочие места и вернуть людям достойную жизнь.

«Украина стоит на грани экономической катастрофы, а потери в промышленном потенциале начинают принимать необратимый характер. Экономические потери Украины за 2014-16 гг. сравнимы с потерями стран Западной Европы после Второй мировой войны. Суммарно за 2014-2015 гг. Украина потеряла 16% своей экономики. Подушевой ВВП упал с $4185 в 2013 г. до $2005. Это билет в клуб беднейших государств мира, экономика которых развивается за счет натуральных ресурсов и необразованной рабочей силы. Такой уровень – это 6,4 (!) % от уровня стран ЕС и 16,3% от уровня Польши. В 2016 г., по прогнозам МВФ, ВВП на душу насления упадет еще ниже – до 1854 дол/чел. Все основные экономические показатели сейчас находятся в глубочайшем минусе по сравнению с 2013 годом», — заявил народный депутат.

В «Оппозиционном блоке» отмечают, что за 2,5 года власть повысила тарифы для населения на газ в 8,2 раза, на тепло в 4,6 раза, на электроэнергию в 3,3 раза, и это не предел — уже в ноябре житель однокомнатной гостинки будет вынужден заплатить 1582 грн за услуги ЖКХ, что больше утвержденного Кабмином действующего прожиточного минимума. Семья из 4-х человек, проживающей в 3-х комнатной «чешке» площадью 70 м2, будет вынуждена заплатить за услуги ЖКХ 4040 грн. Проживающая в частном доме площадью 70 м2 семья только за газ будет вынуждена заплатить около 2650 грн. Нынешний уровень безработицы также является рекордным для Украины. Особенно тяжелая ситуация для женщин, людей старшего возраста и молодежи (среди молодежи 15-24 лет безработица превышает 22%). Также существует и проблема скрытой безработицы, когда сотни тысяч граждан работают в условиях неполной занятости или отправлены в принудительные отпуска.

«По данным Государственной службы статистики, почти полмиллиона украинцев потеряли работу, и только в Одесской области на одну вакантную должность претендуют четыре безработных. За бортом занятости оказываются наиболее уязвимые группы населения. Больше всего безработица увеличилась среди людей, которые близки к выходу на пенсию. Так, количество безработных в возрасте 50-59 лет увеличилось на 35% до 282 тыс. человек», — говорит Н. Скорик.

Программа выхода из кризиса, разработанная «Оппозиционным блоком», предусматривает комплексный план восстановления экономики.

«Первым пунктом выполнения плана восстановления экономики будет установление прочного мира в стране. Тогда в бюджете освободятся деньги, которые можно будет вложить в экономику, а в мирную Украину захотят вкладывать деньги зарубежные инвесторы. Также мир в Донбассе позволит восстановить экономические связи со странами СНГ.
Вторым шагом для восстановления экономики будет улучшение бизнес-климата. Работодателям нужно, чтобы их не «душили» налоговики, и чтобы они имели гарантии того, что завтра их завод не отберут под прикрытием «революционных» лозунгов.
Третьим шагом будет стабилизация гривни.
Реализация этого плана позволит быстро восстановить экономику страны, а миллионы людей получат работу», — резюмировал Николай Скорик.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>