СБУ обнаружила в Одесском морпорту контрабандные лесоматериалы

Сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты экономики государства Службы безопасности в ходе обысков на территории государственного предприятия «Одесский морской торговый порт» обнаружили и изъяли 41 контейнер лесоматериалов.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«В ходе проведения 4 сентября 2016 года неотложных обысков на территории государственного предприятия «Одесский морской торговый порт» обнаружено и изъято лесоматериалов (лес кругляк) в объеме 41 контейнер. Приблизительно изъято лесоматериалов в объеме свыше 1,5 тыс. куб. м. Стоимость древесины подсчитывается», — отметили в ведомстве.

Таким образом, подчеркнули в Генпрокуратуре, правоохранители разоблачили деятельность организованной преступной группы с межрегиональными связями, которая осуществляла транспортировку древесины для дальнейшей реализации за границу по поддельным документам.

Читайте также: Пресечена попытка вывоза из Одессы в Китай 500 тонн кругляка сосны.

По результатам обысков в суд подано ходатайство об аресте лесоматериалов.

В настоящее время следственные действия продолжаются, правоохранители установили ряд других фактов противоправной деятельности вырубки и экспорта древесины, по которым проводится документирование.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.