9729 Cropped

«Антитрухановский» майдан в Одессе превращён в спортивный

6 сентября на Думской площади Одессы, напротив здания мэрии, на месте палаточного городка «Антитрухановского майдана», работники коммунальных служб завезли спортивные снаряды.

Одесситам предлагают здесь тренироваться на нескольких турниках и кататься на гиробордах, сообщает Укринформ.

Вместо пикетчиков на Думской площади стоят представители муниципальной охраны, а участники «Антитрухановского майдана» тем временем готовятся к участию в акции протеста в Киеве — перед Верховным Советом и Генеральной прокуратурой Украины.

«7 сентября «Антитрухановский майдан» в усиленном количественном составе отбывает в Киев на пикетирование Верховной Рады и ГПУ. Вместе с народными депутатами мы проведем брифинг в парламенте. Призываем всех патриотов, неравнодушных к судьбе Одессы, присоединиться к нам», — говорится в обращении участников протестной акции за отставку мэра Одессы Геннадия Труханова.

Как сообщалось, 1 сентября на мирных членов акции протеста «Антитрухановского майдана» напали около ста человек спортивного телосложения, избили многих участников акции и грубо снесли палаточный городок.

Читайте также: Думская площадь: снос «антитрухановского майдана» закончился потасовкой

Сотрудники полиции расследуют эту конфликтную ситуацию, открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Тогда же участники протестной акции «Антитрухановский майдан» выступили с заявлением, в котором выразили убеждение, что «мэр или его заместители, которые организовали подобное, понесут заслуженное наказание», протестующие также заявили, что в Одессе произошел «сепаратистский реванш».

Участники пикетирования мэрии требовали отставки Геннадия Труханова «за двойное гражданство и участие через аффилированных лиц в создании офшорных компаний».

630_360_1472742227-3280

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>