Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

na_dumskoy_ploschadi_snosyat_antitruhanovskiy_maydan_ne_oboshlos_bez_draki_6512

Участники беспорядков на Думской площади в Одессе отпущены восвояси

Четырех участников столкновений на Думской площади, произошедших при нападении на участников мирной акции протеста и сносе их палаточного городка, опросили в Приморском отделе полиции и отпустили.

Об этом сообщила Укринформу заместитель руководителя отдела коммуникаций Одесского облуправления Национальной полиции Украины Анастасия Якубенко.

Подчёркивается, что только в отношении одного из участников беспорядков на Думской площади них составлен акт о мелком хулиганстве.

«Сотрудники полиции расследуют конфликтную ситуацию, которая произошла на Думской площади в Одессе. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются все обстоятельства происшествия, о своем участии в которой дали объяснение четверо граждан, доставленных в Приморский отдела полиции», — отметила Якубенко.

В отношении действий одного из этих граждан составлен протокол в соответствии со ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях, добавила офицер полиции.

В свою очередь, общественный деятель Сергей Гуцалюк, который получил травмы от нападавших на участников мирной акции протеста, заявил Укринформу, что подал заявление в полицию о привлечении к уголовной ответственности организаторов бойни при сносе палаточного городка.

«Я указал в заявлении в полицию, что руководили большой группой нападающих Евгений Резвушкин и Тодор Пановский. Выполняя заказ властей о сносе палаточного городка, неизвестные «титушки» нанесли многих травм и мне, и другим участникам «Антитрухановского майдана». Учитывая это, пришлось также обратиться в бюро судебно-медицинской экспертизы, выводы специалистов которого понадобятся при расследовании этой бойни», — уточнил Гуцалюк.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>