179017 Cropped

Одесский суд дал санкцию на арест директора Института сельского хозяйства

Приморский райсуд Одессы удовлетворил ходатайство прокуратуры о взятии под стражу и отстранении от должности руководителя Института сельского хозяйства Национальной академии аграрных наук Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

«Приморский райсуд Одессы рассмотрел и удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности руководителя Института сельского хозяйства НААН Украины. Суд также определил возможный залог в отношении подозреваемого чиновника в размере 3 миллиона гривен, хотя прокуратура ориентировала суд на 10 миллионов гривен», — отметила пресс-служба.

Собщается также, что досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется по признакам ч. 4 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что директор учреждения получил неправомерное вознаграждение от руководителя опытного хозяйства — структурного подразделения института — в сумме 500 тысяч гривен за избежание проверки предприятия и сохранение его на должности. Решение этих вопросов подсудимый оценил в 3 миллиона гривен, но получил от директора хозяйства лишь часть оговоренной суммы.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>