Правительство требует отчитаться: куда делись деньги, выделенные на ремонт трассы Одесса-Рени

Руководитель Госагентства автомобильных дорог должен отчитаться об использовании средств Государственного фонда регионального развития (ГФРР) на ремонт трассы Одесса-Рени.

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на заседании Кабинета министров во время отчета врио главы Госагентства автомобильных дорог Украины.

По его словам, руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины должен разобраться в ситуации с использованием средств Госфонда регионального развития, направленных на ремонт трассы Одесса-Рени, и проинформировать правительство.

«Одесский облавтодор в прошлом году получил 79 млн грн из Государственного фонда регионального развития на ремонт обходной дороги Одесса-Рени, а в результате совершил лишь подготовительные работы. А в этом году ремонтные работы на этом участке трассы уже не продолжаются. Были заверения от облавтодора по поводу того, что из местного бюджета или из других источников будут найдены средства и необходимые работы проведены. Но с того времени смета указанных работ была увеличена со 150 млн грн до 225 млн грн. Это — вопрос эффективности и прозрачности использования средств ГФРР. Если ресурс фонда регионального развития Одесской области используется исключительно на трассу Одесса-Рени, то жители региона хотели бы видеть качественную работу и ее реальные результаты», — подчеркнул Зубко.

Фото: trassae95

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.