130103315 Cropped

Воронцовскую колоннаду в Одессе обновят ко Дню города

Бельведер-колоннада у Воронцовского дворца будет обновлена ко Дню города 2 сентября.

Об этомсообщает пресс-служба мэрии.

Для обновления колоннады используется фасадная краска с повышенной стойкостью к атмосферным воздействиям, таким как: высокие температурные воздействия, атмосферные осадки, солнечные лучи, ветер и т.д.

«Ремонтные работы на бельведер-колоннаде у Воронцовского дворца ведутся за внебюджетные средства. Планируется завершить работы до 1 сентября 2016 года», — сказано в сообщении.

2

Отмечается, что наблюдать за обновлением колоннады можно в режиме онлайн с помощью видеокамеры, установленной в рамках муниципальной программы «Электронный город».

Справка:
Ансамбль Воронцовского дворца построен по проекту архитектора Франца Буффо в 1826-1828 годах. Дворец в стиле ампир первоначально представлял собой целый комплекс, в который входили, кроме главного здания, бельведер-колоннада или смотровая площадка, конюшня и отдельный корпус, названный Орловским. По воспоминаниям современников, дворец был окружен красивым садом, который отделяла от бульвара кованая решетка. Сейчас остались только дворец и колоннада. Ансамбль Воронцовского дворца входит в число памятников архитектуры национального значения.

1

7

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>