Одессит Юрий Чебан снова выиграл Олимпийские игры

Замечательного результата добился на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро одесский гребец Юрий Чебан: сегодня он стал победителем в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров.

Накануне олимпийский чемпион 2012 года с приключениями добрался до финала. В одном из трёх полуфинальных заездов он занял третье место и должен был попасть в финал: по регламенту, кроме двух победителей трёх полуфиналов, в него попадали двое, показавших лучший результат среди тех, кто занял третьи места. Чебан как раз показал второй результат. Однако организаторы, запутавшись в регламенте, объявили, что в финал вышел не Юрий, а чешский гребец, занявший в одном из полуфиналов четвёртое место с результатом, лучшим, чем у Чебана. Через несколько часов разбирательств украинский гребец был допущен в финал. И не напрасно.

В финальном заезде Юрий Чебан победил с новым олимпийским рекордом — 39,279. Он опередил воспитанника украинской гребной школы,четырёхкратного чемпиона мира, четырехкратного чемпиона Европы Валентина Демьяненко и бразильца Квиро дос Сантоса.

Теперь в активе украинских олимпийцев в Рио две золотые медали: первую завоевал на параллельных брусьях гимнаст Олег Верняев.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.