Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

oppozitsionniy_blok_napravil_v_gaagskiy_sud_dokumenti_po_delu_2_maya_6218 Cropped

События 2 мая в Одессе рассмотрит Гаагский Международный суд

Члены «Оппозиционного блока» направили два пакета документов, подтверждающих бездействие украинской власти в части проведения быстрого и беспристрастного расследования событий 2 мая 2014 года в Международный уголовный суд в Гаагу и в Европейский суд по правам человека в Страсбург.

Об этом на встрече с родственниками жертв трагедии заявил лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко.

«Мы видим, что украинские правоохранительные органы нашей страны бездействуют и не занимаются объективным расследованием одесской трагедии. Это видит вся страна. «Оппозиционный блок» считает правильным к расследованию событий 2 мая привлечь внимание международной общественности и обратиться в международные юридические инстанции. Мы подали документы прокурору Международного уголовного суда в Гааге и оформили жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Дальше мы оставляем за собой право обратиться в другие международные организации, включая ООН, чтобы заказчики и исполнители этой страшной трагедии 2 мая не остались безнаказанными», — заявил он.

Народный депутат Николай Скорик отметил, что в расследовании одесской трагедии государство Украина не выполняет своих функций.

«Нарушены все разумные сроки проведения расследования, есть сложности с ознакомлением с материалами дела, также вызывают недоверие результаты экспертизы погибших. В настоящее время подготовлены жалобы от пяти заявителей. В рамках жалоб будет доказана вина государства в затягивании и не проведении расследования гибели 42 человек в Доме профсоюзов. В Украине заявители использовали все возможные механизмы защиты и не видят перспективы решения этого вопроса в рамках отечественного законодательства. События 2 мая – это пример массовой дискриминации украинцев по национальному и политическому признаку», — сказал он.

Отметим, что «Оппозиционный блок» оказывает юридическую помощь людям, которые потеряли своих близких во время событий 2 мая.

c2e8818b85642fc90f9ad8e9f3c39904

oppozitsionniy_blok_napravil_v_gaagskiy_sud_dokumenti_po_delu_2_maya_8527

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>