12296 Cropped

В Одессе сняли фильм о покушении на Ильича

В Одессе сняли ироническую драму «Моя бабушка Фанни Каплан» о покушении на Ленина.

Об этом сообщает Cultprostir.

Кинолента снята по рассекреченным материалам КГБ. В ней рассказывается об отношениях Фанни Каплан, покушавшейся на Ленина, с братом Ленина — Дмитрием Ульяновым.

На экранах кинотеатров Украины фильм покажут 8 декабря этого года, а премьера состоялась на 7-ом Одесском международном кинофестивале, где Мирослава Слабошпицкого, сыгравшего роль брата Ленина, наградили призом за лучшую актерскую работу в украинском фильме. Дистрибютором фильма выступит компания Multi Media Distribution.

Одним из художественных заданий сценария было воссоздать историю по имеющимся фрагментам и понять, что же всё-таки произошло: почему судьба распорядилась так, что женщина, которая могла стать родственницей Ленина, превратилась в человека, который совершил неудачную попытку убить вождя. Фильм об истории жизни Фанни Каплан, её покушении на вождя мирового пролетариата и романе с его братом.

Главную роль в фильме сыграла Екатерина Молчанова.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>