В Одессе задержана банда, совершавшая разбойные нападения

Сотрудники Одесского уголовного розыска задержали группу мужчин, которые совершали разбойные нападения на дома граждан.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской полиции.

По данным ведомства, к совершению преступлений были причастны шестеро выходцев из соседней республики возрастом от 23 до 43 лет.

«На прошлой неделе, около половины четвертого утра, шестеро неустановленных лиц в масках на лицах путем взлома пластикового окна проникли в дом жителей с. Корсунцы Коминтерновского района. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они завладели золотыми изделиями и денежными средствами потерпевших, чем нанесли материальный ущерб на общую сумму 382 620 гривен», — сказано в сообщении.

Кроме того, злоумышленники ограбили и дом частного предпринимателя в Суворовском районе Одессы, проникнув вовнутрь тем же путем. Угрожая пистолетом, они связали мужчину и его жену и завладели денежными средствами в сумме 12 тысяч долларов США и 30 тысяч гривен, а также мобильным телефоном и ювелирными изделиями, после чего с места преступления скрылись.

При обыске в доме одного из грабителей были обнаружены и изъяты: газовый пистолет калибра 4,5 мм, семь мобильных телефонов, ключ от двери, фотоаппарат, водительское удостоверение, два ноутбука, Ipad, фонарь-электрошокер, пневматическая винтовка, полиэтиленовый пакет с жемчужным ожерельем, кольцами, серьгами, цепочками и часами из драгоценных металлов, а также деньги в сумме более 10 тысяч гривен и более полутора тысяч долларов.

PM525image011

PM430image012

В настоящее время задержаны двое нападавших. Принимаются меры по задержанию еще четверых их подельников.

PM130image013

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.