Одесский горсовет против планов облгосадминистрации по переименованию улиц в городе

Одесский горсовет разработал перечень предложений по переименованию топонимических объектов Одессы, которые не совпадают с майским 2016 года распоряжением облгосадминистрации.

Различия видны невооружённым взглядом, достаточно посмотреть на опубликованную на официальном сайте Одесской мэрии «Одесса» таблицу.

В частности, в мэрии считают, что под действие закона о декоммунизации не попадают переименованные Саакашвили улица Бабушкина и одноимённый переулок, проспект Маршала Жукова, улица Бирюкова, улица Валентины Терешковой, улица Гайдара, улица Гончарова, улица Белинского, переулок Богданова, улица Бадаева и многие другие.

Переулок Правды вместо переулка Просвиты (так в проекте Саакашвили) предлагают переименовать в переулок Счастья, улицу Фурманова — в улицу Нечереды (а не в улицу Дмитрия Донцова), улицу Ленинградскую предполагается переименовать в Петропавловскую, улицу Героев Сталинграда — в Героев обороны Одессы, а Днепропетровскую дорогу назвать Днепровской (а не улицей Семёна Палия).

Окончательное решение по этому вопросу должны поставить общественные слушания, которые планируется провести 19 августа в 16.00 в кинозале мэрии по адресу: пл. Думская, 1.

В слушаниях могут принять участие все желающие жители, зарегистрированные в Одессе.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.