zapret Cropped

Купаться на пляжах Одессы нельзя до особого распоряжения

Отдыхающих просят временно воздержаться от купания на пляжах Одессы в связи с большим количеством ливневых осадков, выпавших 7 августа.

По информации управления Госпродпотребслужбы в г. Одессе, в связи со значительными ливневыми осадками в акваторию пляжей города попало большое количество поверхностных вод.

С целью недопущения ухудшения эпидситуации в оздоровительный период и для профилактики заболеваний, передающихся водным путем, управление Госпродпотребслужбы рекомендует одесситам и гостям города временно воздержаться от морского водопользования на пляжах Одессы до особого распоряжения.

Как сообщает руководитель Управления по организации госсанэпидемнадзора Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области Лидия Степанова, «из-за подтопления улиц Одессы в результате ливня, который сопровождался ураганом, в прибрежные воды Черного моря попало много нечистот с береговых склонов. Наши специалисты зафиксировали также аварийные сбросы ливневой канализации. Поэтому мы не рекомендуем отдыхающим купание в море в течение 8-10 августа».

Самоочищение морской воды может состояться не ранее четверга, когда специалисты госсанэпидемнадзора начнут отбирать пробы морской воды для лабораторных исследований.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>