CMA CGM R Cropped

Через Черноморск доставят вагоны в Грузию, заблокированные Россией

9 августа в порт города Чорноморск Одесской области зайдут два парома, которые возьмут на борт и доставят в грузинские порты Батуми и Поти 100 вагонов с грузами — из тех, что собрались вблизи порта на железнодорожной станции.

Об этом сообщает пресс-служба государственного предприятия «ИМТП-Черноморск».

«9 августа к причалам паромной переправы порта ожидается подход двух паромов, которые возьмут на борт вагоны, и таким образом затор, возникший на железнодорожной станции «Ильичевск-Паромная переправа», начнет уменьшаться. Один из паромов может принять около 30 вагонов, предназначенных для доставки в Батуми, а другой — около 70 вагонов в Поти», — отметили в пресс-службе, сославшись на заместителя начальника паромной переправы Владимира Геращенко.

По словам Геращенко, «на подходе к порту и третий паром, который будет ожидать на рейде в полной готовности приступить к загрузке» вагонами по альтернативному маршруту, по которому отработана доставка грузов в страны Средней Азии в обход Российской Федерации.

«Ситуация сложилась вследствие увеличения нагрузки на альтернативный маршрут, по которому обычно происходила доставка грузов в Среднюю Азию, из-за транзитных санкций, введенных Российской Федерацией. Она ограничила перевозку транзитных грузов в Казахстан и Кыргызстан», – поясняет причину происходящего заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань.

По его информации, также ожидают отправки в грузинские порты около 600 грузовых автомобилей. Они находятся на стоянках TIR, расположенных вне территории Ильичевского порта («Черноморск»).

«Причалы и мосты, по которым движутся вагоны, находятся в исправном эксплуатационном состоянии, — говорит Владимир Гаращенко. — Пятый терминал готов к погрузочным работам».
380_800_5f3b228db43eb42bfce4fdf6a10a956b

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>