куликово

Одесса — интеркультурный город

В одесской мэрии состоялась презентация проекта Совета Европы и Европейской Комиссии «Интеркультурный город» представителями национальной сети программы.

Об этом 8 августа информирует интернет-издание Одесса.

Сообщается, что презентация проходила при участии заместителя Одесского городского головы Зинаиды Цвиринько и представителей департамента культуры и туризма Одесского городского совета.

«Программа интеркультурных городов Совета Европы и Европейской Комиссии действует с 2008 года и ставит своей целью создание комфортных условий для проживания всех жителей города. Мы работаем по принципу преимущества разнообразия, ценим любую национальность, ее культуру. Культурное многообразие позитивно влияет на предпринимательскую деятельность, открывает новые рынки и возможность инвестиций. В программе участвуют более 70 городов, таких как Париж, Токио, Монреаль, создано 5 национальных сетей Италии, Испании, Норвегии, Португалии, Украины», — сообщила координатор национальной украинской сети интеркультурных городов Ксения Рубикондо.

Заместитель городского головы Зинаида Цвиринько отметила, что в Одессе проживает более 130 национальностей.

«Мы поддерживаем и способствуем развитию культур всех национальностей. В прошлом году город посетило более 1,5 миллиона туристов из разных стран. А в этом году будет еще больше. И мы заинтересованы участвовать в международном проекте и поделиться своими достижениями и опытом»,- подчеркнула Зинаида Цвиринько.

Результатом встречи стала договоренность о подготовке меморандума о вхождении Одессы в национальную сеть программы интеркультурных городов. Это будет способствовать привлечению международных экспертов, участию в проектах, которые объединяют города, и обмену опытом в сфере развития культурного многообразия.

Для справки. Интеркультурный город — совместный проект Совета Европы и Европейской Комиссии, направленный на развитие идей и практической реализации интеграции переселенцев и национальных меньшинств в общественную и культурную жизнь города. Целью проекта является взаимопомощь и объединение в единую сеть городов, столкнувшихся с проблемами переселенцев и внутренней разобщённости. Участвующие в проекте люди, обмениваясь опытом, учатся, как реагировать на вызовы, связанные с разобщённостью в обществе на примере как собственного города, так и на основе полученного обмена опытом.
1 (1)

Комменатрии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>