В Одессе отметили Международный день светофора

5 августа одесситы со всем миром отметили Международный день светофора.

Как сообщает пресс-служба Одесского городского головы, всего в городе установлено 326 светофорных объектов, из которых 96 — светодиодных. 165 светофоров выведено в автоматизированную систему дорожного движения, что позволяет диспетчеру коммунального предприятия «СМЭП» регулировать их работу в режиме реального времени и оптимизировать движение автомобилей на магистральных улицах города.

Отмечается, что для устранения поломок и профилактики светофоров в Одессе круглосуточно работают в три смены три ремонтные бригады.

4 августа 2016 года начал работать светофор на пересечении улиц Малиновского и Корнюшина, а 5 августа был запущен еще один светофорный объект на пересечении улиц Корнюшина и Святослава Рихтера (Щорса).

До конца года КП «СМЭП» планирует установить еще 4 объекта: на углу улиц Архитекторской и Ильфа и Петрова, возле школы №62 по улице Армейской, на улице Космонавтов, 62 и на пересечении Тираспольского шоссе с улицей Нескучной.

Для справки. Первый в мире светофор появился еще в конце 1868 года в Лондоне на площади у здания английского парламента. Он представлял собой две газовые лампы с красными и зелеными стеклами. Устройство дублировало сигналы регулировщика в темное время суток и тем самым помогало членам парламента спокойно переходить проезжую часть улицы. Автором изобретения был инженер Дж. П. Найт. Это устройство просуществовало всего четыре недели. Газовый фонарь взорвался, ранив дежурившего около него полицейского. 5 августа 1914 года в американском городе Кливленде появился первый предшественник современных устройств. Он имел красный и зеленый фонари, а при переключении света издавал звуковой сигнал.
3 (1)
4

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.