Как Измаил освобождали от незаконных вооружённых формирований

Участники украинско-американских учений «Си Бриз — 2016» успешно провели очередную многонациональную операцию, в ходе которой приобретали опыт освобождения от незаконных вооруженных формирований приморского города.

Подробности операции рассказывает Укринформ.

Отмечается, что морские пехотинцы и пограничники отрабатывали десантирование в районе Измаила Одесской области.

Главной задачей этого этапа была очистка города, в том числе стратегических объектов, от незаконных формирований. Одновременно с воды осуществлено десантирование к месту, определенному в учебных целях, как морской порт, и с воздуха — на территорию аэропорта.

По условиям учений, высадке десанту из корабля ВМС Украины «Юрий Олифиренко» предшествовала высадка морской пехоты с кораблей и катеров Госпогранслужбы. Эти группы взяли под контроль морской порт и обеспечили безопасную высадку основных сил, после чего колонна военной техники направилась к аэропорту для поддержания сил, десантировавшихся на территорию аэропорта.

Во время движения их ожидали засады, с которыми военные справились и продолжили движение к аэропорту.

К этому этапу учений были привлечены корабельно-катерные составы Госпогранслужбы и ВМС Украины, а также военная авиация и подразделения из Грузии и Республики Молдова.
thumb_news_20160728_130952_1469700592
Фото Госпогранслужба.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.