«Казацкая безопасность» и «Специальный отряд «Закон и порядок» распущены одесскими городскими властями

В Одессе прекращена деятельность двух общественных формирований — «Казацкая безопасность» и «Специальный отряд «Закон и Порядок».

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

Отмечается, что в 2015 году по инициативе управления общественной безопасности департамента муниципальной безопасности прокуратурой Суворовского района направлено два административных иска о принудительном роспуске двух этих общественных формирований.

26 августа 2015 года Суворовский районный суд Одессы удовлетворил административный иск о принудительном роспуске общественного формирования по охране общественного порядка и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций «Казацкая безопасность», а 17 июня 2016 года такая же участь постигла и «Специальный отряд «Закон и порядок».

Департамент муниципальной безопасности горсовета и далее взаимодействует с территориальными органами Национальной полиции в Одессе для выявления и прекращения деятельности общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы, нарушающих требования действующего законодательства Украины.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.