Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

13652681_994954590631691_1833402045_n-21 Cropped

Автомайдановцы Одессы сорвали выезд верущих на Крестный ход

Одесские «автомайдановцы» сорвали выезд верующих Одесской епархии на Всеукраинский Крестный ход за мир в Украине.

Об этом сообщает информационный отдел Одесской епархии УПЦ.

Отмечается, что 26 июля 2016 года, в 22.00 из Одессы был запланирован выезд 10 автобусов с более 500 участниками Всеукраинского Крестного хода мира в Киеве.

«Однако, к моменту сбора колонны у Свято-Пантелеймоновского Одесского мужского монастыря появились люди в камуфляже, которые стали заходить в подъехавшие автобусы и открыто угрожать водителям, обещая проколоть шины, разбить лобовые стекла и сжечь автобусы. Причем, это делалось прямо на глазах сотрудников СБУ и полиции, которые не предпринимали никаких мер по пресечению подобных действий», — сообщается в информации.

Подчёркивается, что «все обращения к сотрудникам правоохранительных органов со стороны водителей, организаторов и участников Крестного хода полностью игнорировались. Пользуясь этим, радикалы глумились над верующими, выкрикивая угрозы и грубые ругательства в их адрес. Когда же благочинный Одесской епархии протоиерей Павел Полещук попытался образумить экстремистов, сказав им о нарушении свободы вероисповеданий, то в ответ услышал от руководителя данной организации, что ему эти законы не нужны. И он действует, как считает нужным».

Подобная ситуация, как сообщает информационный отдел Одесской епархии, вызвала обоснованное недоумение у сотен паломников, которые выразили свое возмущение тем, что стали скандировать призывы к прекращению этой провокации.

Организаторам Крестного хода стоило больших усилий, чтобы успокоить людей и не допустить кровопролития: «ведь более 500 верующих могли дать решительный силовой отпор 20-30 обнаглевшим провокаторам в камуфляже».

Одесская епархия выразила беспокойство и тем, что на сайте «Автомайдана» была размещена подробная информация о номерах автобусов, их принадлежности, личных данных собственников и водителей транспортных средств.

Как сообщается, духовенство и верующие Одесской епархии обратились к Президенту Украины, как гаранту Конституции, руководству страны, депутатам всех уровней, в международные правозащитные организации и ОБСЕ с ходатайством о защите конституционных прав граждан Украины.

IMG_9612-7
IMG_9629-18
833205-13867075_994949463965537_1469330861_n

Фото и видео Одесской епархии.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>