158614 Cropped

Маршрутки из Луганска в Одессу больше не придут

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли противоправную деятельность организованной группировки, которая наладила нелегальные пассажирские перевозки с временно оккупированных террористами территорий в Одессу.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Злоумышленники совершали перевозки пассажиров автобусами из временно оккупированного Луганска в Одессу и в обратном направлении. Для избежания пересечения линии разграничения маршрут пролегал через украино-российскую границу, в частности через временно неподконтрольные государственные органы Украины пункты пропуска на границе с Российской Федерацией. При этом перевозчики еще и платили «налоги» в бюджет «ЛНР», — говорится в сообщении.

Как отмечается, сотрудники спецслужбы во взаимодействии с Национальной полицией и органами прокуратуры задержали организатора нелегального бизнеса и трех участников группировки, которая осуществляла такие перевозки. Во время обысков правоохранители изъяли схему маршрута автобуса, согласованную с так называемым министерством транспорта «ЛНР», посадочные талоны, печати зарегистрированных в фейковой республике предприятий, свидетельства налогоплательщиков «ЛНР» и т.п.

В настоящее время злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.332 Уголовного кодекса Украины.

Ведется досудебное следствие.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>