Новый год в Одесской компании - PEOPLE-cafe Одесса 2017

гончаренко

Гончаренко был допрошен по «делу 2 мая»

22 июля одесские следователи допросили народного депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексея Гончаренко по «делу 2 мая».

Об этом он сообщил у себя в блоге.

«Сегодня я был в следственном управлении Одесского областного управления Национальной полиции и давал показания по событиям 2 мая в Одессе. Я публично давал обещание всячески способствовать следствию и придерживаюсь своего обещания», — написал нардеп.

Допрос Гончаренко длился около полутора часов, сообщает издание Думская. Правоохранителей интересовали вопросы, связанные не только со столкновениями в центре города и пожара в Доме профсоюзов, а также других событий начала 2014 года. В частности: обстоятельства нападения «титушек» на участников мирной акции и журналистов 19 февраля, а также попытка штурма здания областного совета во время внеочередной сессии 3 марта 2014 года. Свидетельские показания нардепа фиксировали в протоколе и на видеозаписи.

«Единственное, что вызывает сожаление, что расследование вступило в активную фазу только лишь через два года после событий. Я надеюсь, что теперь оно не будет прерываться и все виновные будут найдены и наказаны по всей строгости закона», — пишет Гончаренко.

Comments

comments

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>